К Всемирному Дню Хлеба (16 октября) мы с семьями воспитанников организовали экскурсию в пекарню, чтобы увидеть процесс выпечки, узнать о разных видах муки и традициях хлебопечения, познакомиться с производством. 
Также мы организовали мастер-класс по изготовлению выпечки и дегустацию свежего хлеба, что помогло понять нашим ребятам важность и сложность труда пекарей и хлеборобов.
Что можно узнать и сделать во время экскурсии:
Познакомиться с процессом: Увидеть, как замешивается тесто, происходит формовка, выпечка и упаковка хлеба.
- Изучить разнообразие муки: Узнать о разных видах муки и их использовании при выпечке.
- Научиться печь: В пекарне можно принять участие в мастер-классе и даже испечь собственную булку или научиться украшать пончики.
- Дегустировать продукцию: Попробовать разные виды хлеба и выпечки, свежеиспеченные и ароматные, с медом и душистым чаем из трав.
- Узнать историю: Познакомиться с историей хлебопечения и узнать, сколько труда вложено в производство хлеба.



Комментариев нет:
Отправить комментарий